Как выбрать проекционное оборудование для презентации в аренду

Доказано, что визуализация контента в разы повышает запоминаемость информации. Исследования показывают: люди, получавшие информацию только аудиально, через три дня вспоминали всего 10%. Тогда как визуализация информации повышает этот показатель до 65%.

Независимо от того, проводите вы презентацию или бизнес-семинар, информация, выведенная на большой экран, усилит эффект от сказанного. Один из способов сделать это – взять в аренду проектор, что позволит при минимальных тратах провести мероприятие на высоком уровне.

Услуга аренды проектора может пригодиться для событий:

  • Обучающие тренинги, лекции, конференции.

  • Корпоративные мероприятия, тимбилдинги.

  • Рекламные кампании – выставки, запуски продукта, открытия.

  • Праздники – свадьбы, банкеты, юбилеи.

Для выбора доступны разные модели проекторов от условно «бытовых» до профессиональных. Они отличаются источниками света, яркостью, разрешением, весом, входными разъемами, а также такими, менее очевидными, параметрами, хотя и немаловажными, как, например, возможность сведения проекторов по цветам. Чтобы получить наиболее качественное изображение и максимум от аренды оборудования, нужно ответить на вопросы ниже. Иногда проекционная система может не дать нужного эффекта и потребуется другое оборудование.

Наше руководство расскажет, на что обратить внимание, выбирая проектор в аренду.

Рассчитайте количество участников

Первым делом определитесь, сколько гостей будет одновременно находиться в зале. Чем больше гостей и чем дальше они находятся от экрана, тем больше требуется по размеру изображение.

Проекционное оборудование для презентаций

Где вы будете проводить презентацию

Какие размеры у зала и высота потолков? Есть ли люстры или колонны? Куда будет проецироваться изображение и какой размер у местного экрана, если он есть? Какая освещенность помещения? Можно ли его затемнить? Все эти вопросы играют важную роль при выборе проекционной системы. Иногда следует отказаться от нее в пользу другого типа оборудования, если получение качественного изображения невозможно.

Обеспечение бесперебойности работы

Если ваш проект требует бесперебойной работы, то без, так называемой, backup-системы и дублирующей коммутации вам не обойтись, поскольку никто не застрахован от сбоев в работе оборудования.

Дополнительное оборудование

Каждая марка и линейка проекторов имеет свой набор сменной оптики, позволяющей устанавливать их на необходимом от экрана расстоянии или, например, осуществлять обратную проекцию.

Также для показа изображения вам понадобится подходящая поверхность. Чаще всего, это экраны с полотнами для прямой или обратной проекции. Они различаются по размерам и соотношению сторон – 4:3 или 16:9. Нужный размер экрана, а также разрешение проектора подбираются под контент, который вы планируете показывать.

Помимо этого, стоит рассмотреть использование подходящей системы управления, которая, в зависимости от задач, будет представлять собой либо видеомикшер, либо профессиональный процессор. Самая простая, но важная задача, которую они решают – переключение между презентацией и заставкой без показа рабочего стола компьютера. К тому же вам могут пригодиться дисплеи-суфлеры для более эффективной работы выступающего, а также дистанционные переключатели слайдов (кликеры или презентеры).

Все это оборудование также можно взять в аренду.

Реализация проекта

Чтобы воплотить свои идеи, подбирайте оборудование с умом: наши специалисты помогут вам определить оптимальное место установки проектора, подберут  объективы, коммутационные устройства, систему управления, а также подскажут в каком формате необходимо подготовить контент, чтобы ваша презентация была профессиональной.

Арендуя проектор и экран, вы сэкономите, поскольку не будет необходимости приобретать оборудование, но в то же время проведете мероприятие на высоком уровне. Найдите то, что подходит именно вам и смело реализуйте планы.

3 Февраля 2020

Вернуться к списку статей